V.O.L.G.O.G.A.R.D



Конституция Российской Федерации (с поправками от 30 декабря 2008 г.)

Преамбула

Мы, многонациональный народ Российской Федерации,соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию Российской Федерации.

V.O.L.G.O.G.A.R.D. — СПРОЕКТИРОВАННОЕ БУДУЩЕЕ
VOLGOGARD — ПРОЕКТ, СПОСОБСТВУЮЩИЙ РАЗВИТИЮ И ПРОЦВЕТАНИЮ
VOLGOGARD — СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРСАЙТ
VOLGOGARD — ПРОЕКТНЫЙ ОФИС V.O.L.G.O.G.A.R.D.
VOLGOGARD — НАЛОГОВЫЙ РАЙ ДЛЯ БИЗНЕСА
VOLGOGARD — ИННОВАЦИИ В КООПЕРАЦИИ
VOLGOGARD — КОНЦЕПЦИЯ ВСЕОБЩЕЙ ЗАНЯТОСТИ
VOLGOGARD — РАЗВИТИЕ ОБЩЕСОЦИАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ

VOLGOGARD — ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ
В сети можно найти много информации на тему СЭЗ, и в первую очередь о том, что в зону, свободную от налогов, перетекают многомиллиардные капиталы из разных стран, и капитал  этот «ищет» экономическую свободу по его применению и сохранности. В самих же странах оффшорной зоны наблюдается экономический подъем, благополучие и процветание ее граждан. Какие экономические возможности сегодня открываются перед предприятиями малого и среднего бизнеса в связи с VOLGOGARD?

Действующая российская налоговая система, существующая с начала 1992 г. разоряет производителей, душит экономику, пресекает не сырьевое развитие страны. России нуждается в кардинальном упрощении и облегчении налогов для компаний, действующих на рынке в форме юридических лиц. Что можно предпринять? Благодаря созидательному творчеству, Волгоград может стать оффшорной зоной на территории одной седьмой части суши. Но не просто «налоговой гаванью», подобно Кипру или Каймановым островам, а оффшорным городом с современной сетевой экономикой, основанной на прорывных инновациях.

Речь не идет о том, может ли VOLGOGARD стать глобальным оффшором. Речь идет о рассмотрении возможности действующего законодательства РФ для малого и среднего бизнеса, как о возможности проводить предпринимательскую деятельность в свободной экономической зоне, находясь при этом в любой точке не только России, но и мира.

Гражданский Кодекс РФ определяет потребительский кооператив как некоммерческую организацию, основанную на членстве, и по факту регистрации, потребительский кооператив является налогонеплательщиком (отсутствует налогооблагаемая база). Данное обстоятельство и позволяет рассматривать потребительскую кооперацию как некоммерческий сектор экономики России.

В любом хозяйственном процессе есть две стороны: собственники предприятия и наемные работники. Когда в результате их совместной деятельности возникает товар – продукт или услуга, произведенные на продажу, в их отношения неизбежно вмешивается государство. По факту продажи, или реализации, возникает доход экономического субъекта, с него и берет начало процесс исчисления налогов. Однако если продукт (хотя бы частично) производится для потребления внутри организации, то в ее пределах можно, не убирая из этой схемы денег, заменить продажу обменом. Тогда целый ряд налогов и обязательных платежей снимается автоматически вместе с исчезновением налогооблагаемой базы.

Подобным образом можно строить жилье, распределять в розницу товары, закупленные оптом, предоставлять любые услуги, например питание, обучение и отдых сотрудников. Все это лишь отдельные примеры деятельности предприятий, которые способны существовать в рамках уникальной организационно-правовой формы под названием «потребительское общество» (ПО). Налоговая оптимизация – не единственное и далеко не главное преимущество потребительских кооперативов.

Потребительская кооперация, по сути, не является ни государственным, ни рыночным сектором экономики. Это третий, отдельный сектор, в который объединяются люди для удовлетворения своих социально-экономических потребностей, не готовые и не желающие в одиночку противостоять рыночной стихии и трудиться по принципам рыночного либерализма. В этих условиях сокращение налоговых выплат без уменьшения размеров хозяйственной деятельности, которое может обеспечить кооперация, представляется спасительным.

Важно отметить, что кооперация в отличие от коммерческих структур проводит свою деятельность открыто, не имеет «черной» бухгалтерии и «фирм-однодневок». Деятельность потребительской кооперации проводится всегда «в белую» и прозрачна для государства и инвесторов.

Деятельность потребительских обществ регулируется Федеральным законом от 19 июня 1992 года № 3085-1 ФЗ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации». Согласно его формулировке, «потребительское общество – это добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц, созданное, как правило, по территориальному признаку, на основе членства путем объединения его членами имущественных паевых взносов для торговой, заготовительной, производственной и иной деятельности в целях удовлетворения материальных и иных потребностей его членов». Далее, «пайщик – гражданин и (или) юридическое лицо, внесший вступительный и паевой взносы, принятый в потребительское общество в предусмотренном уставом потребительского общества порядке и являющийся его членом».
Федеральный закон гарантирует потребительским обществам и их союзам с учетом их социальной значимости, а также гражданам и юридическим лицам, создающим эти потребительские общества и их союзы, государственную поддержку... Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в хозяйственную, финансовую и иную деятельность потребительских обществ и их союзов, за исключением случаев, предусмотренных законами Российской Федерации (Закон РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)).

Кооператив любого уровня является экономико-информационной средой для решения различных хозяйственных и социальных задач. Зачастую именно отсутствие информации или ее дороговизна являются камнем преткновения в разных вопросах.
Пайщики кооператива действуют не по принципам монополизации, коммерциализации, сокрытия информации, а, наоборот, по принципам ее общей доступности и тиражируемости, так как они скооперировались для совместного удовлетворения потребностей, в том числе и информационных.
Более того, кооперативная форма хозяйствования позволяет дополнительно задействовать такие эффективные инструменты управления, как бартер, кассы взаимопомощи, народные предприятия, распределенное производство, безденежный обмен ресурсами, контрактное производство, социальное и пенсионное страхование и многое другое.

Компьютерные программные продукты для решения таких задач уже существуют и совершенствуются. Они существенно повышают возможности управленцев кооперативного сектора, обеспечивая условия для решения полного спектра хозяйственных задач в рамках системы потребительских кооперативов, в том числе по производству, сбыту, переработке, инвестированию, кредитованию, социальному обеспечению и др. На основе таких программных продуктов и кооперативной организационно-правовой формы можно выстраивать самодостаточные хозяйственные комплексы для решения широкого диапазона социально-экономических задач.
Классическая инвестиционная схема объединяет разрозненных хозяйствующих субъектов, каждый из которых преследует свои цели, зачастую не соответствующие друг другу. В результате риски получаются высокими, издержки по контролю и возврату – завышенными, эффективность управления проектом – недостаточная. В кооперативе же инвестиции осуществляются по другим принципам. Во-первых, инвестор в кооперативе обладает более полной информацией о кооперативных проектах и проектах пайщиков кооператива, которые привлекают средства, за счёт общей информационной среды. Во-вторых, в кооперативе действуют принципы коллективного принятия решения и коллективной ответственности, что снижает риск оппортунистического поведения заемщика и повышает качество управления общим инвестиционным проектом. В-третьих, приоритет в кооперативе имеют те инвестиционные проекты, которые связаны с ресурсами кооператива. Либо в кооперативе есть плановый сбыт под новый проект, либо есть компетентные специалисты, либо уже существуют производственные мощности, которые можно использовать. За счет этого удается ускорить окупаемость проекта и повысить его рентабельность. В этом плане кооператив, по сути, выполняет роль бизнес-инкубатора, обеспечивающего создание и развитие эффективных проектов. В-четвертых, кооперативные проекты учитывают не только внешнюю экономическую эффективность проектов, но и социальную отдачу для своих пайщиков.

Важное значение в кооперативе имеет микрофинансирование. Рыночные кредиты под небольшие проекты обычно очень дорогие в силу высоких рисков, особенно в сельском хозяйстве. Инвестиционные принципы кооператива позволяют существенно снизить издержки по небольшим займам, предоставив доступ малому и среднему бизнесу к финансовым ресурсам. Международный опыт свидетельствует о высокой социальной отдаче такого способа микрокредитования.

Существенным преимуществом кооперативного инвестирования является также возможность предоставления финансовых ресурсов без использования ссудного процента. Инвестор в кооперативе получает доход от совместного управления проектом, участвует в распределении прибыли или дохода, когда они появятся. При таком подходе инвестор – не паразит, живущий за счет объективной потребности заемщика в финансовых ресурсах и безответственный за результативность проекта, а полноправный партнер, заинтересованный в процветании проекта и получении реальной добавленной стоимости. Такая инвестиционная схема распространена в так называемом исламском банкинге. Именно она может поменять парадоксальную ситуацию, когда банковский сектор давлеет над реальным, хотя призван обслуживать его, обеспечивать финансовую и расчетную инфраструктуру. Банковская диктатура особенно остро проявляется в сельском хозяйстве, где рентабельность сельскохозяйственных производителей либо близка к нулю, либо отрицательная, а рентабельность банков, обслуживающих сельское хозяйство, достаточно высокая.

Так что же такое потребительское общество VOLGOGARD?           
Это и есть свободная экономическая зона для малого и среднего бизнеса. Чтобы попасть в такое единое экономическое пространство гражданин и (или) юридическое лицо должны подать в совет общества заявление о вступлении и внести вступительный и паевой взносы, согласно Устава общества.

Ключевой момент здесь заключается в определении целей общества. В соответствии с Гражданским кодексом все организации в России разделяются на две группы – коммерческие и некоммерческие.
Первые создаются для получения прибыли, вторые – для достижения общественно-полезных целей. В основе коммерческих организаций – ОАО, ЗАО, ООО и др. – лежит категория собственности, права совладельца строго пропорциональны его доле в уставном капитале. Некоммерческие – партнерства, благотворительные, религиозные – организацией предпринимательской деятельности не занимаются и прибыли не получают. Потребительское общество представляет собой синтез двух форм.

Сегодня потребкооперация в России нуждается в пропаганде ее идей, чтобы развивался кооперативный сектор экономики России,  решались социальные задачи  граждан, вопросы занятости населения и формировался средний класс.

Проект VOLGOGARD предназначен для тех, кто хочет открыть свое дело или уже занимается предпринимательской деятельностью, для тех, кто хочет управлять многоквартирным домом, в котором он проживает, поскольку недоволен действиями управляющей компании в сфере ЖКХ и т.д.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 2012 год  Международным Годом Кооперативов под лозунгом «Кооперативные предприятия строят лучший мир». И это не случайно, так как в период глобального финансового и экономического кризиса  кооперативы продемонстрировали, что представляют собой устойчивую и жизнеспособную экономическую модель, способную обеспечить процветание даже в трудные времена.

Что корпорационная кооперация VOLGOGARD дает каждому из нас?

1. Снижение временных и материальных затрат при открытии своего дела.
2. Отсутствие налогообложения и это важно для любого предпринимателя.
3. Возможность проводить коммерческую и некоммерческую деятельность в рамках одного юридического лица.
4. Сохранение собственности от кредиторов и рейдеров, поскольку иски на паевые взносы пайщиков не обращаются.
5. Отсутствие лицензирования для многих видов деятельности, в том числе на проведение банковских операций, т.е. МПО может выступать как кооперативный банк без лицензии Центрального банка РФ.
6. Возможность легализации доходов и др.

Основной рецепт решения проблем российских предприятий – это развитие кооперации во всех сферах жизни.

Итак, основной кооперативный принцип VOLGOGARD — действовать вскладчину, когда физические и юридические лица вносят в паевой фонд ПО то или иное имущество, формируя единое экономическое пространство, где передача имущества, продукции или оказание услуг проводится внутри одного юридического лица без налогообложения и рассматривается как внутрихозяйственная деятельность. Такое единое экономическое пространство и является свободной экономической зоной для малого и среднего бизнеса. В результате потребительская кооперация обладает наибольшей конкурентоспособностью по сравнению с коммерческими организациями.

Потребительская кооперация VOLGOGARD позволяет легитимно работать в условиях гражданско-правовой автономности и частичной независимости от государственного регулирования, не входя при этом ни в какие противоречия с законом и органами государственной власти, а, наоборот, решая многие социальные задачи.

Возможности VOLGOGARD для малого и среднего бизнеса - это «БЕССРОЧНЫЕ НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ», привлечение отечественных и иностранных инвестиций в кооперационную экономику Волгограда, а значит и России. Это борьба с бедностью, формирование новых рабочих мест и повышение качества жизни ДЛЯ НАШИХ ГРАЖДАН.

БУДУЩАЯ РОССИЯ станет заветной мечтой любого Землянина! Она будет построена на совершенно новых принципах и не будет государством в привычном виде, она будет как голограмма, мельчайшая неделимая часть  будет обладать всеми признаками государства, а крупные структуры, генерироваться и разбираться по мере необходимости. Это даже не государство-корпорация, это «сверхкорпорация», каких пока ещё не существует.

КОНЦЕПЦИЯ VOLGOGARD ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОЗВУЧЕНА...